giovedì 20 agosto 2015

Crema di nocciole un integratore per la tua salute senza lattosio

La più amata crema di nocciole del mondo è stata criticata per il suo alto contenuto 
di zucchero ed olio di palma, dall'organizzazione VerbraucherzentraleHamburg         

Gli intolleranti al latte, non la consumano per il suo contenuto di latte in polvere.

Possiamo trovare molte ricette con varianti diverse alla famosa spalmabile, quella che vi presento, oltre a deliziare il palato,può essere considerata un integratore con una duplice valenza: anti depressiva e un ottimo preventivo grazie al contenuto di acido laurico 






L'acido laurico è un grasso saturo fondamentale e il corpo umano lo riesce a sintetizzare e produrre solo dalla ghiandola, quindi lo troviamo solo nel latte materno.

Nel latte di mucca si trovano tracce, è abbondante nell’olio di palma 47 g, nell' olio di cocco 44 g, nella noce di cocco 15 g e nel latte di cocco 11 g.

L’acido laurico è un acido grasso saturo fondamentale, combatte virus e batteri patogeni.

Oltre alle proprietà anti batteriche e virali aiuta a normalizzare i grassi, zuccheri nel sangue-

L'acido laurico induce ad apoptosi (morte)  le cellule tumorali dell'intestino 

Crema nocciole con olio (burro) e latte di cocco

1 tazza di nocciole Piemonte
2 cucchiai di olio di cocco (Copra o Copha)
1 cucchiaio di latte di cocco
1 cucchiaio di zucchero di cocco 
1 baccello di vaniglia
3 cucchiai di cacao in polvere 


Preparazione 

Scaldate il latte di cocco a 60°e mantenetelo tiepido.

Aggiungete al latte il baccello di vaniglia e lasciate riposare per almeno 15 minuti, dopo di che togliete il baccello di vaniglia.
(Il baccello di vaniglia non gettatelo, lo potete sciacquare sotto acqua corrente, asciugare e riusare in un secondo tempo, conservandolo in frigorifero in un vasetto di vetro.)

Sciogliete nel latte di cocco aromatizzato e tiepido il cacao, lo zucchero di cocco

In un frullatore mettete le nocciole, l'olio di cocco che dovrà essere tenuto ad una temperatura superiore ai 25° per renderlo liquido.
Frullate l'olio con le nocciole e il latte sino a creare una crema 
Versate la crema in un vaso di vetro e conservate in frigorifero. 

LowCarbCoco a dessert for the diet